МИД России выразил соболезнования родным и близким журналиста Бабченко

Уровень физического насилия и убийств в отношении работников СМИ на Украине неуклонно растёт. Так МИД России прокомментировал убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Также ведомство выразило соболезнования его родным и близким.

МИД России прокомментировал информацию об убийстве журналиста Аркадия Бабченко в Киеве.

На Смоленской площади отметили, что уровень физического насилия и убийств в отношении работников СМИ на Украине неуклонно растёт, а их расследования не приводят к наказанию преступников.

"Кровавые преступления и тотальная безнаказанность стали рутиной для киевского режима. Требуем от украинских властей приложить все усилия к оперативному расследованию", - отметили в российском МИД.

Кроме того, ведомство рассчитывает, что профильные международные инстанции и НПО возьмут ход расследования под свой контроль.

"Выражаем искренние соболезнования родным и близким Аркадия Бабченко", - отметили в МИД.

Российский журналист был застрелен в Киеве 29 мая на лестничной клетке своего дома. Ему три раза выстрелили в спину. По факту убийства Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что обратится к своей украинской коллеге Людмиле Денисовой и попросит ее взять на контроль расследование смерти Бабченко. В ОБСЕ также призвали власти Украины провести немедленное и полное расследование произошедшего.

В Нацполиции Киева отметили, что основной версией покушения была профессиональная деятельность журналиста.

За последние несколько лет на Украине были убиты уже несколько граждан России. В частности, речь идет о Павле Шеремете и экс-депутате Госдумы Денисе Вороненкове.

Новости по теме
МИД России
МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ