Врачи рассказали о состоянии детей, пострадавших при пожаре в ТЦ Иркутска

Шестеро из восьми детей, пострадавших при пожаре в ТРЦ "Комсомолл" в Иркутске, остаются в больнице. Четверо - в состоянии средней тяжести, лечение еще двух детей проводится амбулаторно, их определили в дневной стационар.

В Минздраве Иркутска рассказали о состоянии детей, пострадавших при пожаре в торговом центре, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время в больнице находятся шесть детей: четверо - в состоянии средней тяжести, из них один переведен в обычную палату. Еще у двух пострадавших состояние оценивается как легкой степени тяжести, они проходят лечение амбулаторно.

"Состояние детей стабильно, и их жизням ничего не угрожает", - рассказали медики.

1 июня в научно-развлекательном центре "Гравитация", который находится в здании торгового центра "Комсомолл", восемь детей получили термические ожоги первой и второй степеней. Во время проведения химических опытов произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку. В региональной прокуратуре рассказали, что детям показывали принцип действия фейерверка.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье " Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Задержаны технический директор "Гравитации" и экскурсоводы. Центр приостановил работу.

Главное сегодня
Больница
Больница
Пожарные и скорая помощь на месте происшествия в Иркутске
Пожарные и скорая помощь на месте происшествия в Иркутске
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ