Путин отказался "спекулировать" на тему нового президентского срока

Владимир Путин заявил, что никогда не нарушал Конституцию и впредь не намерен этого делать. Таким образом он ответил на вопрос о возможности для себя избираться на третий президентский срок подряд. Также глава государства отметил, что не хочет "спекулировать" на эту тему.

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о возможности изменения Конституции страны и увеличения возможных президентских сроков до трех подряд, заявил, что не намерен "спекулировать" на эту тему. Об этом пишет РИА "Новости".

Глава государства подчеркнул, что "никогда не нарушал Конституцию и не собирается этого делать". Вместе с тем президент рассказал, что пока не знает, чем будет заниматься после того, как покинет свой пост. По его словам, решение будет принято по окончании нынешнего срока.

Также глава государства дал понять, что Россия заинтересована в демократическом пути развития. "Так оно и будет", - подытожил президент.

Аналогичную позицию по поводу изменения Конституции Путин выражал и 25 мая в ходе встречи с главными редакторами и руководителями международных информационных агентств. Тогда президент отметил, что намерен и в будущем руководствоваться правилом, согласно которому один и тот же человек не может занимать президентский пост в России более двух сроков подряд.

7 мая 2018 года Владимир Путин, победивший на выборах в марте того же года, принес присягу в качестве президента России в Кремле. Для Путина это четвертый срок в должности — впервые он был избран президентом в 2000 году, с 2008-го по 2012-й возглавлял правительство.

Читайте также:
Главное сегодня
Президент России Владимир Путин даёт интервью
Президент России Владимир Путин даёт интервью
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ