В результате наводнения в Кении пострадали 800 тысяч человек

Сильные дожди, начавшиеся в Кении еще в марте, привели к наводнениям. Сообщается о 800 тысячах человек, пострадавших от стихии. Точно известно о 186 погибших, еще 100 человек получили ранения. Свои жилища покинули как минимум 300 тысяч кенийцев. Возможно распространение опасных заболеваний, в том числе холеры и малярии.

В Управлении Верховного комиссара организации Объединенных Наций по гуманитарным вопросам сообщили, что в Кении из-за сильных дождей произошли наводнения, от которых пострадали около 800 тысяч человек. Об этом пишет РИА "Новости".

Отмечается, что на данный момент известно о 186 погибших и еще 100 получивших ранения. Как минимум 300 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

Вместе с тем в УКГВ выражают озабоченность риском распространения заболеваний в семнадцати пострадавших округах страны. Там наблюдаются дефицит чистой воды и плохая санитарная обстановка. При этом в Детском фонде ООН рассказали о 261 новом случае холеры в Кении, в восточных провинциях могут начаться вспышки малярии.

Обильные дожди начались в Кении в марте 2018 года. За период с марта по май сразу в нескольких районах выпало рекордное за последние 50 лет количество осадков.

Читайте также:
Главное сегодня
Наводнение в Кении
Наводнение в Кении
Наводнение в Кении
Наводнение в Кении
Наводнение в Кении
Наводнение в Кении
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ