В результате взрыва бытового газа в квартире под Хабаровском погиб человек

В одном из домов в поселке Октябрьский Хабаровского края произошел взрыв бытового газа. Квартира не была газифицирована, но газ мог попасть туда из другого помещения. В результате инцидента погиб один человек, еще одного доставили в больницу с ожогами. Возбуждено уголовное дело, на территории района введен режим ЧС.

В квартире одного из домов поселка Октябрьский Хабаровского края произошел взрыв бытового газа, при этом помещение не было газифицировано. Об этом сообщил специалист по взаимодействию со средствами массовой информации администрации поселения Евгений Шахрай, передает "Интерфакс".

"В квартире №8, в которой, предположительно, и произошел взрыв бытового газа, стояли заглушки. На кухне у пожилого мужчины, который проживал в квартире, стояла электроплита", - сказал Шахрай.

В региональном управлении Министерства чрезвычайных ситуаций сообщили, что в результате инцидента хозяин квартиры, мужчина 1929 года рождения, погиб. Еще один человек госпитализирован с ожогами.

Вместе с тем специалисты отмечают, что газ мог "просочиться" в восьмую квартиру из четвертой и скопиться там. Возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. К настоящему моменту возникший в результате взрыва пожар на площади в 95 квадратных метров полностью потушен. На территории района ввели режим ЧС. 

Читайте также:
Главное сегодня
Спасатели МЧС в подъезде
Спасатели МЧС в подъезде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ