В МИД Сингапура рассказали о преодолении противоречий между США и КНДР

Глава МИД Сингапура заявил, что представители США и КНДР удовлетворены ходом подготовки ко встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына 12 июня. Он также отметил, что стороны намерены наконец разрешить копившиеся долгие годы противоречия. Ранее сам Трамп выражал надежду на нормализацию отношений с Северной Кореей по итогам саммита.

Министр иностранных дел Сингапура Вивиан Балакришнан заявил, что представители США и КНДР, продолжающие подготовку ко встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына 12 июня, демонстрируют намерение преодолеть накопившиеся за долгие годы разногласия. Об этом сообщает ТАСС.

"Я встречался с представителями двух сторон. Могу отметить искренность, желание и волю преодолеть разногласия, которые накопились за семьдесят лет", - сказал Балакришнан, призвав всех посмотреть, "чего можно добиться при наличии доброй воли".

Также глава МИД Сингапура, недавно посетивший Вашингтон и Пхеньян, заверил, что стороны удовлетворены ходом подготовки к саммиту.

Ранее сам Трамп заявил, что возлагает большие надежды на встречу с Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре. Американский лидер подчеркнул, что ожидает нормализации отношений между двумя государствами. Он также отметил, что не исключена вероятность подписания мирного договора, ведь США и КНДР так и не заключили соглашения об окончании формального состояния войны.

Читайте также:
Главное сегодня
Флаги КНДР, США, Китая и Сингапура
Флаги КНДР, США, Китая и Сингапура
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ