"Не смеши меня": киллер рассказал, как "убивал" Бабченко

Нанятый предполагаемым организатором убийства Аркадия Бабченко киллер рассказал подробности спецоперации СБУ. По его словам, в день инсценировки он "поел супчика, вызвал такси и поехал убивать".

Киллер и бывший участник боевых действий в Донбассе Алексей Цымбалюк, нанятый для ликвидации журналиста Аркадия Бабченко, рассказал подробности "убийства".

По его словам, предполагаемый заказчик Борис Герман обратился к нему еще в начале апреля и рассказал про необходимость ликвидации группы лиц, которые "мешают Украине и мешают всем на свете". Цымбалюк утверждает, что после этого решил выяснить больше подробностей. Спустя несколько дней Герман прислал ему "конкретное предложение по Бабченко".

"Он переслал мне фотографии Бабченко — такое впечатление, что извлеченные из паспортного стола данные на него — и спросил: мне было бы интересно отправить этого человека на встречу к пророку?" – рассказал "киллер" в интервью украинской службе BBC.

На тот момент, утверждает Цымбалюк, он уже был на контакте с СБУ, и именно спецслужбы посоветовали ему запросить за убийство Бабченко 30 тысяч долларов. В день покушения он "поел супчика, вызвал такси и поехал убивать".

"Я должен был там появиться, потому что все возможно: меня мог кто-то дублировать, могли следить за мной. Поэтому все должно выглядеть максимально правдоподобно", - рассказал бывший участник боевых действий, добавив, что после "исполнения заказа" пожелал Бабченко доброго здоровья.

Журналист в ответ попросил его не смешить.

Об убийстве Аркадия Бабченко стало известно 29 мая. На следующий день СБУ заявила, что инсценировала покушение. 31 мая предполагаемый организатор убийства был задержан. Киев обвинил его в связях с российскими спецслужбами.

Новости по теме
Аркадий Бабченко
Аркадий Бабченко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ