Песков прокомментировал слова Путина о пенсиях 13-летней давности

В 2005 году глава России Владимир Путин утверждал, что повышение пенсионного возраста при его президентстве не произойдет. Спикер Кремля Дмитрий Песков уточнил, что с тех пор прошло уже 13 лет и ситуация в стране изменилась.

Спикер Кремля Дмитрий Песков прокомментировал обещание президента России Владимира Путина не повышать пенсионный возраст в стране, передает "Интерфакс".

В 2005 году Путин сообщил, что, пока он возглавляет страну, пенсионный возраст повышаться не будет. Глава государства подчеркнул, что нужно стимулировать к труду тех граждан, которые готовы работать, несмотря на преклонный возраст.

"Важно вспомнить, что все-таки это было 13 лет назад. Конечно же, происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения уровня развития экономики, и с точки зрения международной конъюнктуры - а ни одна страна не существует в вакууме, - и с точки зрения улучшения показателей по продолжительности жизни", - объяснил пресс-секретарь президента.

Песков также отметил, что Путин не принимает участие в проработке вопроса о повышении пенсионного возраста. Его решением занимаются в правительстве.

Накануне кабмин одобрил законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста в России - до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Читайте также:
Главное сегодня
Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков
Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ