Трамп заявил об отсутствии торговой войны с Китаем

Президент США Дональд Трамп после введения пошлин на китайские товары заявил, что никакой торговой войны нет. В свою очередь в Министерстве коммерции КНР заявили, что намерены дать сильный отпор на вредоносные действия Соединенных Штатов.

Президент США Дональд Трамп заявил об отсутствии торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление американского президента на фоне введения пошлин на китайские товары. 

Ранее в Управлении торгового представителя США сообщили о введении дополнительных пошлин в размере 25% на 1,1 тысячи наименований китайских товаров. Общая сумма составила около 50 миллиардов долларов. 

"Нет никакой торговой войны", - заявил Трамп.

Китайская сторона, в свою очередь, выразила протест в связи с решением США, назвав действия Вашингтона невыгодными и вредоносными. В Министерстве коммерции КНР заявили, что не желают развязывать торговую войну, однако вынуждены принять меры в связи с введением дополнительных пошлин.

"Мы немедленно разработаем аналогичные по масштабу и силе таможенные пошлины. Прежние достигнутые на двусторонних торгово-экономических консультациях договоренности утратили силу", - заявили в министерстве.

При этом Дональд Трамп уже заявил, что США усилят давление, если Китай введет ответные меры на новые пошлины. 

"Соединенные Штаты будут введут дополнительные пошлины, если Китай применит ответные меры, такие как введение новых пошлин на товары, услуги или сельскохозяйственную продукцию Соединенных Штатов; повышение нетарифных барьеров или принятие карательных мер против американских экспортеров или американских компаний, работающих в Китае", - заявил президент США.

Главное сегодня
Президент США Дональд Трамп во время интервью
Президент США Дональд Трамп во время интервью
Дональд Трамп
Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ