Президент Боливии назвал "важным" присутствие России в Латинской Америке

Президент Боливии Эво Моралес заявил, что приветствует желание Москвы сотрудничать с его страной. Он также отметил важность присутствия России в Латинской Америке и рассказал о встречах и договоренностях между представителями двух стран.

Президент Боливии Эво Моралес приветствует присутствие России в Латинской Америке. Его слова приводит РИА "Новости".

"По геополитическим мотивам присутствие России в Латинской Америке важно. Хочу поприветствовать эту волю, желание России сотрудничать с Боливией", - сказал Моралес, добавив, что поддерживает российского президента Владимира Путина и особенно отмечает его успехи в соблюдении социальной справедливости во всем мире.

Кроме того, Моралес рассказал о договоренностях по встречам представителей российских компаний с боливийскими министерствами и ведомствами по поводу инвестиций в производство лития. Вместе с тем представители Министерства природных ресурсов и экологии России выразили желание сотрудничать в сферах разработки месторождений.

В ходе встречи 13 июня Путин и Моралес достигли ряда договоренностей о сотрудничестве двух государств. Так, упоминались области атомной энергетики, образования, науки и культуры. Также обсуждался вопрос консолидации усилий в борьбе с терроризмом.

Читайте также:
Главное сегодня
Эво Моралес и Владимир Путин
Эво Моралес и Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ