Помощники Трампа игнорируют пожелание президента встретиться с Путиным

В американских СМИ появилась информация о том, что команда президента США Дональда Трампа всерьез не рассматривала его пожелания о встрече с Владимиром Путиным и решила повременить с этим вопросом. Отмечается, что изначально Трамп высказал намерение встретиться с российским лидером после саммита АТЭС во Вьетнаме в 2017-м, однако его слова не восприняли как приказ.

Команда президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа не откликнулась на пожелание своего начальника организовать переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на Washington Post.

Источник американского издания рассказывает, что вновь актуальной потенциальная встреча Путина и Трампа стала в марте 2018 года, когда лидеры провели телефонный разговор - тогда Трамп предложил устроить двусторонний саммит. При этом подчеркивается, что просьба президента США в адрес помощников о подготовке встречи звучала еще в ноябре 2017-го после саммита АТЭС во Вьетнаме.

"После этой встречи президент сказал, что хочет пригласить Путина в Белый дом. Мы проигнорировали это", - сказал один из высокопоставленных чиновников.

Также подчеркивается, что представители Совета национальной безопасности США не восприняли слова Трампа как приказ, но решили "посмотреть, поднимется ли этот вопрос вновь". Кроме того, в публикации WP приводятся высказывания нескольких источников, согласно которым переговоры Трампа и Путина могли бы серьезно повлиять в лучшую сторону на ситуацию в Сирии и на Украине.

15 июня в эфире телеканала Fox News президент США заявил, что его встреча с Путиным может состояться уже в ближайшем будущем, более того - подготовка к ней началась. В Кремле также не исключили вероятность саммита, добавив, что конкретики по дате и месту пока нет.

Читайте также:
Главное сегодня
Дональд Трамп
Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ