Раскрыта личность третьего подозреваемого по делу Бабченко

Украинское издание "Страна.ua" раскрыло имя и опубликовало фото "гражданина Т", который, по мнению следствия, причастен к делу о предполагаемом покушении на журналиста Аркадия Бабченко. Задержанного зовут Тарас Стельмашенко, он является гражданином Украины.

"Гражданином Т", который фигурирует в деле о предполагаемом покушении на журналиста Аркадия Бабченко, зовут Тарас Стельмашенко, пишет украинское издание "Страна.ua" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По версии Службы безопасности Украины, которую изложил собеседник "Страны.ua", Стельмашенко прошел "спецподготовку" на территории Ростовской области, а в мае пересек границу и "поступил под начало" директора украинско-немецкого предприятия по изготовлению оружия "Шмайсер" Бориса Германа - предполагаемого организатора "убийства" Бабченко.

Ранее Герман заявил, что в списке людей ("список 47"), которых планировалось убить вслед за журналистом, был Александр Аваков - сын министра внутренних дел Украины.

Информация об убийстве Бабченко появилась вечером 29 мая. На следующий день в СБУ заявили, что это было частью спецоперации, направленной на предотвращение покушения на журналиста.

Кроме Германа и Стельмашенко, с делом о покушении на Бабченко связывают Вячеслава Пивоварника. Его местоположение неизвестно.

Читайте также:
Новости по теме
Аркадий Бабченко
Аркадий Бабченко
Директор украинского предприятия по производству оружия Борис Герман, обвиняемый в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко в Киеве
Директор украинского предприятия по производству оружия Борис Герман, обвиняемый в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко в Киеве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ