Москалькову попросили поспособствовать освобождению Сенцова через Путина

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова попросила российского омбудсмена Татьяну Москалькову помочь в освобождении режиссера Олега Сенцова. При этом она предложила ей обратиться с этой просьбой к президенту России Владимиру Путину.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова попросила свою российскую коллегу Татьяну Москалькову посодействовать освобождению режиссера Олега Сенцова через президента России Владимира Путина. Об этом Денисова написала на странице в Facebook. Там же опубликовано соответствующее обращение.

В нем Денисова напомнила об отсутствии достоверной информации о состоянии здоровья Сенцова. Также она напомнила о принципах гуманизма и общечеловеческих ценностей.

19 июня Москалькова и Денисова составили и согласовали список заключенных на территории двух стран, по которому будут проводиться взаимные посещения. В него попали 34 фамилии.

Ранее Москалькова заявила, что украинский омбудсмен прибыла в Салехард, нарушив договоренности с Россией. До этого Денисова приехала в колонию на Ямале, чтобы встретиться с Олегом Сенцовым. Однако в доступе к осужденному ей было отказано.

Олега Сенцова задержали в Крыму в мае 2015 года. В августе того же года он был приговорен к 20 годам колонии строгого режима за подготовку терактов в Крыму и создании террористического сообщества. В Кремле призвали не называть украинского режиссера насильно удерживаемым, так как он осужден по тяжкой статье.

Главное сегодня
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ