Лавров заявил Гутерришу о поддержке ООН

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва выступает за объединение усилий крупных игроков для решения международных проблем. Также он подчеркнул, что Россия будет поддерживать усилия ООН.

Москва и дальше будет поддерживать усилия ООН, заявил глава российского МИД Сергей Лавров во время переговоров с генсеком международной организации Антониу Гутерришем, передает "Интерфакс".

"Как сказал президент (Владимир Путин, - прим. ред.), мы неизменно поддерживали ООН, поддерживаем и будем продолжать поддерживать. Очень ценим ваш настрой, господин генеральный секретарь, на повышение роли ООН в международных делах, особенно в урегулировании региональных конфликтов", - сказал Лавров.

По словам главы российской дипломатии, Москва призывает международное сообщество решать проблемы сообща, а не через конъюнктурные подходы.

"Как мы уже отмечали на встрече в Кремле, это во многом зависит от состояния международной системы в целом и, конечно же, от готовности действовать коллективно, сообща, а не в одностороннем порядке и преследовать те цели, которые заложены в уставе ООН, а не односторонние задачи", - подчеркнул он.

"Мы отмечаем, что последовательно выступаем за объединение усилий крупных игроков в целях решений мировых проблем. Это та логика, которая заложена в уставе ООН", - добавил Лавров.

Генсек ООН приехал в Россию по приглашению президента Владимира Путина. Глава всемирной организации, в частности, посетит матч ЧМ-2018.

Главное сегодня
Глава МИД России Сергей Лавров и генсек ООН Антониу Гутерреш
Глава МИД России Сергей Лавров и генсек ООН Антониу Гутерреш
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ