Медведев назвал приоритеты для российского бюджета на ближайшие три года

Глава российского правительства России Дмитрий Медведев назвал приоритеты бюджета страны на ближайшие три года. По его словам, это увеличение доходов граждан, рост пенсий быстрее инфляции и экономический рост.

Увеличение пенсий выше уровня инфляции является одной из основных приоритетов бюджета России. Об этом сообщило "РИА Новости" со ссылкой на главу российского правительства Дмитрия Медведева.

По его словам, кабмин работает в условиях, далеких от комфортных – проблемы в мировой экономике и сохранение санкций. При этом Медведев отметил, что Россия уже доказала, что может справляться с такими трудностями. В то же время расслабляться, по его словам, не стоит, и при формировании бюджета необходимо учитывать все риски.

"Главная задача сейчас - обеспечить достижение целей национального развития. Эти цели определены в указе от 7 мая 2018 года. Важнейшая из них - увеличение реальных доходов граждан нашей страны, рост пенсий выше инфляции и устойчивый экономический рост", - сказал премьер.

Медведев отметил, что выполнение этих поручений предполагает решение задач в разных областях как социальной сфере, так и в промышленности, а также поддержке малого и среднего бизнеса.

Премьер также сообщил, что в течение ближайших полутора или более месяцев намерен провести серию совещаний по расходам в основных секторах экономики. По его словам, это позволит проанализировать распределение расходов по отдельным блокам. 

Главное сегодня
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ