Генсек ООН рассказал об особенностях будущих войн

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш предположил, что войны будущего будут начинаться с кибератак. По словам генсека, сейчас активно развиваются искусственный интеллект и генетическая инженерия, к чему пока не вполне готово международное сообщество. При этом Гуттериш подчеркнул, что гуманитарное право и концепция самообороны практически неприменимы к киберконфликтам.

В ходе своего выступления в Международном дискуссионном клубе "Валдай" генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш рассказал, что, по его мнению, войны будущего будут начинаться с кибератак. Его слова приводит ТАСС.

"Я убежден, что вскоре, если будет война между двумя государствами, она начнется с мощных кибератак. В то же время мы видим искусственный интеллект и развитие генетической инженерии", - сказал Гуттериш, подчеркнув, что современное общество не готово к "постоянно меняющейся реальности".

Вместе с тем генсек ООН обратил внимание, что к потенциальным киберконфликтам неприменимы действующие международное гуманитарное право и концепция самообороны.

Ранее Гуттериш заявил, что готов помочь нормализации отношений России и США. Он также выразил надежду, что Москва и Вашингтон договорятся о дальнейшем разоружении.

Читайте также:
Главное сегодня
Генсек ООН Антониу Гутерриш
Генсек ООН Антониу Гутерриш
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ