Москалькова обозначила главное препятствие для выдачи Сенцова Украине

Олег Сенцов не может быть выдан Украине для отбывания там наказания, так как он имеет двойное гражданство. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Она добавила, что пока нет специального соглашения, определяющего статус людей с российским и украинским паспортами.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что выдаче осужденного в России режиссера Олега Сенцова Украине мешает его двойное гражданство. Ее слова приводит РИА "Новости".

"Сложность заключается в том, что они (осужденные в России украинцы) имеют двойное гражданство — российское и украинское. Передача с целью отбывать наказание в другой стране невозможна в отношении этих граждан", - сказала Москалькова.

При этом омбудсмен назвала "нерешаемым" вопрос передачи второй стороне арестованных с российским и украинским паспортом, так как нет специального соглашения, определяющего статус этих людей. По словам Москальковой, ситуация требует дополнительной проработки.

21 июня в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным президент Украины Петр Порошенко призвал освободить содержащихся в российских тюрьмах украинцев и пустить уполномоченного по правам человека Людмилу Денисову к Олегу Сенцову.

В России Сенцова приговорили к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму.

Читайте также:
Главное сегодня
Татьяна Москалькова
Татьяна Москалькова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ