"Без шуток": Украина пригрозила "достать ракетами" до Москвы

Киев должен наладить производство ракет, дальность которых позволит достать до Москвы и Санкт-Петербурга, заявил украинский генерал Игорь Романенко. Россию он сравнил с Германией времен Второй мировой войны, которая вела себя "очень развязно, пока не начали бомбить Берлин".

Украина должна создать ракеты, способные долететь до Москвы и Санкт-Петербурга. Такое заявление сделал генерал украинской армии Игорь Романенко в интервью изданию "Обозреватель". Он оговорился, что не шутит.

"Опыт предыдущих войн, в том числе Второй мировой войны, демонстрирует, какое влияние оказывают подобные вещи. Немцы вели себя очень развязно, чувствовали себя уверенно до тех пор, пока не начали бомбить Берлин", - напомнил генерал.

По словам Романенко, для реализации этой задачи Украине следует доработать ракеты "Гарпун" и "Гром-2". При этом он признал, что Киев столкнется с международными ограничениями, в частности максимальной дальностью ракет класса "земля-земля". Обойти это ограничение Украина могла бы с помощью ракет воздушного базирования, если бы таковые имелись.

Игорь Романенко регулярно делает антироссийские заявление. В конце прошлого года он утверждал, что Москва готовит вторжение на Украину с помощью подлодок.

Главное сегодня
Выставка вооружений на Украине
Выставка вооружений на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ