Сенцов отказался просить Путина о помиловании

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов отказался просить президента Владимира Путина о помиловании. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Динзе. В марте защитник утверждал, что Сенцов готов написать прошение.

Режиссер Олег Сенцов, накануне отказавшийся прекратить голодовку по предложению ЕСПЧ, не будет просить президента Владимира Путина о помиловании.

"Олег против помилования. Он не будет ничего писать президенту", - сказал "Интерфаксу" адвокат Сенцова Дмитрий Динзе. Оценивая состояние подзащитного, адвокат рассказал, что оно остается без изменений. "В основном лежит, так как у него начались проблемы с почками и сердцем", - сообщил Динзе.

По информации ФСИН, Сенцов получает в колонии терапию, направленную на поддержание основных функций организма. В федеральной службе ранее опровергли заявления украинского омбудсмена о том, что осужденного кормят против воли.

Задержанного в Крыму Сенцова приговорили к 20 годам колонии в 2015 году. Он был признан виновным в создании на территории полуострова террористического сообщества. Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе.

В марте Динзе сообщал, что Сенцов готов написать прошение о помиловании.

Читайте также:
Главное сегодня
Олег Сенцов
Олег Сенцов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ