Топилин рассказал о среднем размере пенсий в 2019 году

По словам главы Минтруда Максима Топилина, в 2019 году средний размер пенсии в стране повысится до 15,4 тысячи рублей. Он также отметил, что повышение выплат невозможно без проведения реформы, подчеркнув при этом, что увеличение соответствующей суммы должно быть выше инфляции.

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин сообщил, что в 2019 году средний размер пенсии в стране повысится до 15,4 тысячи рублей. Его слова приводят "Известия".

"У кого-то пенсия больше, у кого-то меньше, поскольку размер пенсий у каждого человека свой. Я исхожу из средних пенсий, которые у нас сложились", - сказал Топилин, уточнив, что к концу 2018 года размер пенсии будет равен 14 414 рублей.

Также Топилин подчеркнул, что увеличение суммы выплат должно быть выше инфляции, особо отметив при этом, что без пенсионной реформы ни сейчас, ни в будущем не будет средств для соответствующего повышения. 

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что после проведения реформы годовая прибавка к пенсии для неработающих пенсионеров составит порядка 12 тысяч рублей. Эту информацию подтвердили в Минтруда, уточнив, что повышение будет проводиться через индексацию.

16 июня правительство страны внесло в Государственную думу законопроект об изменениях в пенсионной системе, согласно которому пенсионный возраст в России будут поэтапно повышать - до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. В 2019 году пенсии в стране проиндексируют дважды - в феврале и в апреле. Позднее первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков заявил, что окончательно принять закон планируют в ходе осенней сессии.

Читайте также:
Главное сегодня
Министр труда и социальной защиты Максим Топилин
Министр труда и социальной защиты Максим Топилин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ