Песков: письмо Ягланда не может быть основанием для помилования Сенцова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что не видел письма генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда к Владимиру Путину с просьбой помиловать украинского режиссера Олега Сенцова. Также Песков подчеркнул, что подобные обращения "не могут стать основанием для каких-то действий", так как это противоречит законодательству.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ранее появившуюся информацию о том, что генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд отправил Владимиру Путину письмо с прошением о помиловании украинского режиссера Олега Сенцова. Его слова приводит РИА "Новости".

"Подобные просьбы, с точки зрения российского законодательства, не могут стать основанием для каких-то действий, потому что, вы знаете, какая процедура помилования в Российской Федерации. Эта процедура прописана в законе", - сказал Песков, добавив, что самого письма он не видел, так как оно, скорее всего, было направлено по дипломатическим каналам.

Ранее стало известно, что Сенцов отказался просить Путина о помиловании, хотя, согласно закону, только просьба самого осужденного может запустить соответствующую процедуру.

Задержанного в Крыму Сенцова приговорили к 20 годам колонии в 2015 году. Он был признан виновным в создании на территории полуострова террористического сообщества и подготовке терактов. Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читайте также:
Главное сегодня
Режиссер Олег Сенцов (в центре) и Александр Кольченко (справа), обвиняемые в создании террористического сообщества в Крыму
Режиссер Олег Сенцов (в центре) и Александр Кольченко (справа), обвиняемые в создании террористического сообщества в Крыму
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ