Дания намерена задержать "Северный поток-2"

Проект "Северный поток-2" нужно обсудить на общеевропейском уровне, заявил премьер-министр Дании Люкке Расмуссен. По его словам, Копенгаген может принять закон, который позволит заблокировать или отложить строительство газопровода.

Дания может принять закон, который позволит заблокировать или отложить реализацию проекта "Северный поток-2". С таким заявлением выступил премьер-министр Дании Люкке Расмуссен.

"У этого проекта есть геополитическая, европейская импликация, и сама Дания не может решить этот вопрос. Мы не определились, когда нужно принять окончательное решение, и на самом деле это очень трудно предсказать", - цитирует РИА Новости Расмуссена.

Он предложил обсудить "Северный поток-2" на общеевропейском уровне. "Необходимо обратить внимание на все предостережения, все проблемы, надо воспринимать все вопросы, связанные с Украиной, очень-очень серьезно", - добавил он на пресс-конференции с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Ранее строительство "Северного потока-2" одобрили в Германии, Финляндии и Швеции. 7 июня разрешение на строительство российского участка выдал Минстрой России. В России компании Nord Stream 2 AG также необходимо получить еще одно разрешение.

Читайте также:
Главное сегодня
Строительство газопровода "Северный поток"
Строительство газопровода "Северный поток"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ