Великобритания опасается, что встреча Путина и Трампа ослабит НАТО

Предстоящая встреча Путина и Трампа может ослабить единство НАТО, снизить уровень безопасности в Европе и смягчить антироссийские санкции. Такие опасения выразили британские министры.

Предстоящая встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа может сказаться на единстве НАТО, пишет "Интерфакс".

"Господин Трамп может понизить уровень обязательств перед Европой и пойти на компромисс в вопросе обороны НАТО от российской агрессии", - предположили британские министры.

По мнению собеседников издания The Times, после разговора с Путиным Трамп может внести изменения в планы проведения военных учений альянса. В частности, США могут отказаться от участия в осенних учениях НАТО в Норвегии, а также пойти на открытие военной базы в Польше в обход альянса.

Трамп также может объявить о "мирной сделке" и вывести "все вооружения из Европы", признать "аннексию Крыма" и смягчить антироссийские санкции.

Министры намерены обсудить опасность единству Европы на саммите ЕС 28 июня. Британский премьер-министр Тереза Мэй уже выразила готовность противостоять "российским угрозам", если этим перестанут заниматься США.  

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин и Дональд Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ