Президент Финляндии рассказал о своих ожиданиях от встречи Путина и Трампа

Президент Финляндии Саули Ниинистё поделился своими ожиданиями от предстоящей в Хельсинки встречи лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. По его словам, повестка дня их встречи будет решена в течение двух недель.

Повестка дня встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки будет определена в течение следующих двух недель. Об этом заявил президент Финляндии Саули Ниинистё.

"Повестка дня встречи президентов Трампа и Путина будет решена в течение следующих двух недель, но они обязательно обсудят общую международную ситуацию и, надеюсь, также вопросы контроля над вооружениями и разоружения. Даже небольшие шаги в снижении напряженности были бы в интересах каждого", - отмечается в заявлении Ниинистё, передает РИА Новости.

Ранее Кремль сообщил, что Путин и Трамп встретятся для переговоров в Хельсинки 16 июля. Это будет первая полноформатная встреча лидеров двух стран без привязки к саммитам. По словам советника Трампа Джона Болтона, обсуждаться будут обстановка в Сирии, украинский кризис и ситуация с Крымом.

Новости по теме
Владимир Путин и Саули Ниинистё
Владимир Путин и Саули Ниинистё
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ