Лавров и Помпео обсудили подготовку к саммиту в Финляндии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и и глава Госдепа США Майк Помпео обсудили ход подготовки к российско-американскому саммиту в Хельсинки. Также они затронули тему перспектив дальнейшего выстраивания двусторонних отношений, в том числе в сфере стратегической стабильности.

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео провели телефонный разговор. Он состоялся по американской инициативе, говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Главы внешнеполитических ведомств обсудили ход подготовки к предстоящему 16 июля российско-американскому саммиту в Хельсинки, перспективы дальнейшего выстраивания двусторонних отношений, в том числе в сфере стратегической стабильности, а также некоторые актуальные вопросы мировой повестки дня, включая ситуацию вокруг Сирии и на Корейском полуострове", - отметили на Смоленской площади.

Саммит лидеров России и США пройдет 16 июля. Ранее Трамп заявил, что на переговорах с Путиным в Хельсинки поднимет тему "российского вмешательства" в выборы. Кроме того, он обсудит конфликты в Сирии и на Украине.

Главное сегодня
Майк Помпео
Майк Помпео
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ