Семьям погибших при пожаре в "Зимней вишне" выплатят еще по 2 млн. рублей

Семьям погибших при пожаре в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" выплатят еще по два миллиона рублей. Ранее родственники получили по 6,15 миллиона рублей за каждого погибшего.

Родственники погибших при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове получат дополнительную материальную помощь в размере двух миллионов рублей на каждого погибшего, передает ТАСС.

Помощь будет предоставляться из благотворительных пожертвований, поступивших в областной бюджет. Всего на счет поступило 196 миллионов рублей. 120 миллионов будет направлено родственникам погибших (по 2 миллиона на семью), оставшиеся деньги – пострадавшим от пожара.

"На сегодняшний день у нас не полностью определена численность пострадавших, на сегодняшний день люди еще в судебном порядке доказать, что они пострадали", - объяснил и.о. заместителя губернатора - начальника главного финансового управления Кемеровской области Игорь Малахов.

Ранее родственники уже получили по 6,15 миллиона рублей за каждого погибшего: по одному миллиону рублей из федерального и областного бюджетов, по три миллиона рублей - от совладельца ТЦ Дениса Штенгелова, по 1,15 миллиона рублей - от регионального отделения Российского красного креста.

В результате пожара 25 марта в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове погибли 60 человек, большинство из них - дети. Сотрудники СКР выяснили, что в ТЦ неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения не включил охранник. По делу о пожаре арестованы 10 человек. После трагедии губернатор Кемеровской области подал в отставку.

Читайте также:
Новости по теме
Цветы в память о погибших при пожаре в Кемерово
Цветы в память о погибших при пожаре в Кемерово
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ