За рубежом находятся 3,5 тысячи туристов "Натали Турс"

В Ростуризме сообщили, что на текущий момент за рубежом находятся 3,5 тысячи туристов оператора "Натали Турс", который ранее сообщил об аннуляции всех своих туров вплоть до 30 сентября. Был создан межведомственный штаб, целью которого является возвращение в страну находящихся за рубежом клиентов туроператоров.

В настоящее время за рубежом находятся три с половиной тысячи туристов "Натали Турс". Об этом сообщил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, передает "Интерфакс".

"В том случае если у кого-то нет возвратных билетов, хотя это будет нарушением постановления правительства, мы задействуем все фонды, которые у нас есть. Их общий объем более миллиарда рублей", - сказал руководитель Ростуризма.

Он добавил, что был создан межведомственный штаб, целью которого является возвращение в страну находящихся за рубежом клиентов туроператоров.

29 июня "Натали Турс" разослал турагентствам письмо об отмене с 30 июня чартерных рейсов и предложил вернуть деньги пострадавшим туристам. Оператор мотивировал это необходимостью снижения издержек от недозагруженных чартерных рейсов. В среду компания аннулировала все туры, в том числе оплаченные, вплоть до 30 сентября.

При этом президент "Натали Турс" Владимир Воробьёв отметил, что фирма намерена возобновить продажу туров с 1 октября. Кризис ликвидности глава компании объяснил снижением туристического потока в Европу и неправильным анализом финансовой составляющей.

Читайте также:
Главное сегодня
Туристы
Туристы
Туристы в аэропорту
Туристы в аэропорту
Туристическая компания "Натали Турс"
Туристическая компания "Натали Турс"
Туристы на пляже
Туристы на пляже
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ