В Кремле глубоко обеспокоены инцидентом в британском Эймсбери

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле с тревогой восприняли новость об инциденте в британском Эймсбери. По его словам, российская сторона глубоко обеспокоена случившимся.

В Кремле обеспокоены инцидентом в британском Эймсбери. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет Газета.ru.

"Это очень тревожные новости. Безусловно, они вызывают глубокую обеспокоенность и в связи с подобными проявлениями уже неоднократными в Великобритании", - сказал он.

При этом Песков отметил, что делать какие-либо выводы преждевременно, так как вся имеющаяся на данный момент информация основана на сообщениях СМИ. Пресс-секретарь также подчеркнул, что "Россия категорически отрицала и продолжает отрицать категорически возможность какой-либо причастности к тому, что там происходило".

В то же время, как сообщил "Интерфакс", Пескову неизвестно о каких-либо обращениях британской стороны в связи с произошедшим. Пресс-секретарь президента напомнил, что российская сторона предлагала британской провести совместное расследование инцидента в Солсбери, однако взаимности эти обращения не нашли.

"Мы, безусловно, весьма сожалеем в связи с тем, что два гражданина, судя по сообщениям СМИ, находятся в тяжелом состоянии. Желаем им выздоровления", - сказал Песков.

Британская полиция ранее заявила об отравлении двух человек в Эймсбери. По данным правоохранительных органов, они отравились тем же нервно-паралитическим веществом "Новичок", что и экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в Солсбери. Пострадавшие госпитализированы, они находятся в критическом состоянии.

Главное сегодня
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ