Украина готова рассматривать обмен журналиста Вышинского

Киев готов рассматривать возможность обмена 14 российских граждан на осужденных в России украинцев. Отмечается, что в список этих 14-ти входит и находящийся в СИЗО в Херсоне глава портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский, которого обвиняют в госизмене.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группе в Минске Ирина Геращенко сообщила, что Киев готов рассматривать возможность обмена находящегося в СИЗО в Херсоне журналиста Кирилла Вышинского. Ее слова приводит "Интерфакс".

"Если письмо Москальковой является хоть какой-то заинтересованностью российской стороны забрать своих преступников и отдать Украине наших, то украинская сторона готова рассмотреть то, чтобы мы могли передать этих 14 человек Российской Федерации", - отметила Геращенко.

2 июля она представила список из 23 осужденных россиян, которых готовы обменять на украинских заключенных. В отношении этих людей идут судебные процессы, возбужденные, в частности, за подготовку терактов и участие в военных действиях в Донбассе.

Ранее стало известно, что в посещении главы портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского в СИЗО Херсона было отказано российскому консулу, не смогла навестить журналиста и уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Вышинского обвиняют в государственной измене, при этом доказательств его вины украинская сторона пока так и не предоставила. Москва уже попросила ООН взять это дело под особый контроль.

Читайте также:
Главное сегодня
Главный редактор сайта "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский
Главный редактор сайта "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ