Великобритания уведомила ОЗХО об инциденте в Эймсбери

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поставила в известность Организацию по запрещению химического оружия об инциденте в Эймсбери. Ранее там обнаружили двух человек в критическом состоянии. В полиции утверждают, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое ранее якобы использовалось при нападении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери.

Организация по запрещению химического оружия получила уведомление от премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о недавнем инциденте в городе Эймсбери, где были обнаружены мужчина и женщина с признаками отравления нервно-паралитическим веществом. Об этом пишет "Интерфакс".

"Все мои мысли с жертвами и с жителями Эймсбери и Солсбери", - сказала Мэй, добавив, что власти Великобритании продолжат оказывать поддержку местным жителям.

Вместе с тем официальный представитель премьер-министра страны отметил, что в настоящий момент занимающиеся расследованием специалисты проверяют возможную связь отравления в Эймсбери с "делом Скрипалей".

Британская полиция ранее заявила об отравлении двух человек в Эймсбери - это 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджес. По данным правоохранительных органов, на них было оказано воздействие тем же нервно-паралитическим веществом "Новичок", что и на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери в начале марта. Пострадавшие госпитализированы в критическом состоянии.

Читайте также:
Главное сегодня
Эксперты ОЗХО
Эксперты ОЗХО
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ