США обвинили Россию в попытках переманить Турцию на свою сторону

Постпред США при НАТО заявила, что Россия пытается переманить на свою сторону Турцию через сделку по зенитным ракетным системам С-400. Это, по мнению Вашингтона, негативно скажется на совместимости вооружений НАТО в Турции, которую в Штатах считают одним из сильнейших членов Североатлантического альянса.

Постоянный представитель Соединенных Штатов при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон заявила, что Россия пытается переманить на свою сторону Турцию через сделку по зенитным ракетным системам С-400. Ее слова приводит "Интерфакс".

"Я считаю, что Россия пытается переманить Турцию на свою сторону, они пытаются переманить многих наших союзников", - сказала Хатчисон, добавив, что Штаты "работают по всем направлениям, чтобы Турцию не размещала у себя российскую систему".

Постпред США также подчеркнула, что, по мнению Вашингтона, приобретение Анкарой С-400 окажет негативное влияние на совместимость вооружений НАТО в Турции. При этом, по словам Хатчисон, США намерены продолжать сотрудничать с Турцией и считают ее одним из сильнейших членов Североатлантического альянса.

Ранее стало известно, что Россия закончила государственные испытания дальнобойной ракеты для зенитной ракетной системы С-400 "Триумф". Межведомственная комиссия признала их успешными.

В декабре 2017 года между Москвой и Анкарой было подписано кредитное соглашение по поставкам С-400. Документ предусматривает поставку двух батарей ЗРС, которые будет обслуживать турецкий персонал.

Читайте также:
Главное сегодня
Зенитная ракетная система С-400
Зенитная ракетная система С-400
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ