Кремль сожалеет о смерти жертвы отравления в Эймсбери

Очередной инцидент с отравлением в Великобритании представляет угрозу для всей Европы, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, Москва глубоко озабочена этим происшествием и сожалеет о смерти пострадавшей гражданки Великобритании.

В Кремле очень сожалеют о смерти жертвы отравления в британском городе Эймсбери. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

По его словам, в Кремле обеспокоены продолжающимися отравлениями в Великобритании. Эта ситуация представляет опасность для всей Европы. Слова пресс-секретаря приводит агентство ТАСС.

В то же время Дмитрий Песков заявил, что связывать Россию с новым отравлением в Великобритании было бы абсурдно.

"Нам неизвестно о том, что кто-то упоминал Россию всуе на фоне второго происшествия, нам неизвестно, что Россия как-то упоминалась или кем-то каким-то образом ассоциировалась с этим", - цитирует Пескова "Интерфакс".

Накануне стало известно, что 44-летняя Дон Стерджесс, госпитализированная после отравления в британском Эймсбери, скончалась в больнице. Второй пострадавший остается в критическом состоянии. Полиция уверена, что оба пострадавших подверглись воздействию нервно-паралитического вещества "Новичок".

Читайте также:
Главное сегодня
Чарли Роули и Дон Стерджес, отравившиеся "Новичком" в городе Эймсбери
Чарли Роули и Дон Стерджес, отравившиеся "Новичком" в городе Эймсбери
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ