Вукоевич выведен из делегации сборной Хорватии после слов об Украине

Хорватский футбольный союз принял решение вывести Огнена Вукоевича из состава делегации на ЧМ-2018. Ранее он, а также защитник сборной Хорватии Домагой Вида, записали видеообращение после победы их команды над Россией в четвертьфинале турнира. Хорватский игрок выкрикнул "Слава Украине", а член делегации хорватов отметил, что победа посвящается украинской стороне.

Член делегации сборной Хорватии Огнен Вукоевич отстранен от чемпионата мира. Такое решение принял Хорватский футбольный союз (ХФС), передает ТАСС.

"Хорватский футбольный союз хотел бы объявить о том, что Огнен Вукоевич больше не является членом делегации сборной Хорватии по футболу. Хорватский футбольный союз лишил его аккредитации чемпионата мира и приносит извинения перед российской общественностью за его поступок", - отмечается в сообщении ХФС.

Сам Вукоевич лично принес извинения. "В моих словах не было никакой политической подоплеки, хотел только поблагодарить своих украинских друзей из "Динамо", благодаря которым я нахожусь на чемпионате мира. Я понимаю, что мои слова можно интерпретировать по-разному, если они задели россиян, я приношу им свои извинения", - подчеркнул экс-футболист сборной Хорватии.

7 июля сборные России и Хорватии провели матч 1/4 финала на чемпионате мира по футболу. Команда Станислава Черчесова завершила основное и дополнительное время встречи вничью – 2:2. Однако в серии пенальти хорваты оказались сильнее нашей команды со счетом 4:3.

После матча в Сети появилось видео из раздевалки хорватской команды. В нем защитник этой сборной Домагой Вида крикнул "Слава Украине!". Рядом с ним сидел Огнен Вукоевич, который сказал, что посвящает эту победу Украине.

Сам Вида избежал дисквалификации за свой поступок. Однако ФИФА официально вынесла футболисту предупреждение. Сам Домагой подчеркнул, что его выкрики не были связаны с политикой. Он просто хотел поблагодарить Украину за поддержку.

Ранее Вида и Вукоевич играли за киевское "Динамо". Вида провел в этом клубе пять лет - с 2013 по 2018 годы. Вукоевич защищал цвета киевлян с 2008 по 2015 годы. Сейчас он работает в нем скаутом. Кроме того, Вукоевич в 2013 году играл в составе московского "Спартака".

Новости по теме
Огнен Вукоевич
Огнен Вукоевич
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ