Джонсон рассказал Мэй о причине своего уход с поста главы МИД

Экс-министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон передал главе правительства Терезе Мэй письмо, в котором изложил причины ухода со своего поста. По его словам, Лондон ведет переговоры о выходе из Евросоюза нерешительно и мечта о Brexit умирает.

Бывший глава британского МИД Борис Джонсон рассказал о причинах своей отставки. Свои мысли он изложил в письме на имя премьер-министра Терезы Мэй, передает ТАСС со ссылкой на BBC.

Основной причиной ухода с поста министра иностранных дел Джонсон назвал то, что Лондон ведет переговоры о Brexit с Брюсселем нерешительно.

"Brexit должен быть возможностью и надеждой. Возможностью сделать вещи по-другому, быть более поворотливыми и динамичными. Мечта умирает, будучи задушенной никому не нужной неуверенностью в собственных силах", - написал Джонсон.

Он подчеркнул, что Лондон отложил ключевые решения, в том числе, подготовку к соглашению, где результатом явился бы "полу-Brexit, где значительные сферы экономики все еще оставались бы запертыми в системе ЕС, но без контроля со стороны Великобритании над этой системой".

"Теперь похоже, что начальная ставка наших переговоров предусматривает признание, что мы на самом деле не собираемся принимать наши собственные законы. В действительности, кажется, что мы двинулись вспять после нашей последней встречи в Чекерсе в феврале", - говористя в его письме.

Ранее стало известно, что Борис Джонсон подал в отставку с поста главы МИД Великобритании. Перед этим свою должность оставил министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис. Он сделал это из-за несогласия с планами экономических отношений Лондона и Брюсселя после выхода королевства из Евросоюза. Также в отставку подал его заместитель Стив Бэйкер.

В июне 2018 года Палата лордов окончательно утвердила правительственный вариант законопроекта о выходе Соединенного Королевства из ЕС. Его одобрило большинство без голосования.

Переговоры по Brexit начались 19 июня 2017 года в Брюсселе. Выход Великобритании из ЕС должен произойти 29 марта 2019 года. После этого должен наступить переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.

Читайте также:
Главное сегодня
Борис Джонсон
Борис Джонсон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ