В Кремле отреагировали на скандальную выходку хорватского футболиста

Ситуация вокруг хорватского футболиста Домагоя Виды и сказанной им фразы "Слава Украине" после матча с Россией – это не вопрос Кремля. Самое главное в прошедшей игре – это футбол, отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В Кремле прокомментировали скандал вокруг хорватского футболиста Домагоя Виды, передает РИА Новости.

"Это не наш вопрос. Игра была честной - и это главное, здесь сейчас не про политику, здесь про футбол. Российская сборная проиграла сборной Хорватии. И мы поздравляем и наших футболистов за блестящую игру, и хорватскую сборную, которая идет дальше", - сказал Песков.

7 июля сборные России и Хорватии провели матч 1/4 финала на чемпионате мира по футболу. Команда Станислава Черчесова завершила основное и дополнительное время встречи вничью – 2:2. Однако в серии пенальти хорваты оказались сильнее нашей команды со счетом 4:3.

После матча в Сети появилось видео из раздевалки хорватской команды. В нем защитник этой сборной Домагой Вида крикнул "Слава Украине!". Рядом с ним сидел Огнен Вукоевич, который сказал, что посвящает эту победу Украине.

Вида избежал дисквалификации за свой поступок. Однако ФИФА официально вынесла футболисту предупреждение. Домагой подчеркнул, что его выкрики не были связаны с политикой. Он просто хотел поблагодарить Украину за поддержку.

Ранее Вида и Вукоевич играли за киевское "Динамо". Вида провел в этом клубе пять лет - с 2013 по 2018 годы. Вукоевич защищал цвета киевлян с 2008 по 2015 годы. Сейчас он работает в нем скаутом. Кроме того, Вукоевич в 2013 году играл в составе московского "Спартака".

Читайте также:
Новости по теме
Футбольный мяч
Футбольный мяч
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ