Первого руководителя тушения пожара в "Зимней вишне" арестовали на два месяца

Центральный районный суд Кемерова арестовал на два месяца начальника службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрея Бурсина. В его отношении заведено уголовное дело о халатности, он первым прибыл на тушение пожара в ТЦ "Зимняя вишня" 25 марта.

Начальник службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрей Бурсин арестован Центральным районным судом Кемерова на два месяца. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее об избрании этой меры пресечения ходатайствовал Следственный комитет. Руководитель следственной группы СКР Рустам Габдулин отметил, что Бурсин может скрыться, ведь раньше он уже не выполнил обязательство о явке, уехав Анапу. При этом Габдулин подчеркнул, что у Бурсина есть много знакомых сослуживцев, так что в данном случае возможно давление на свидетелей. 

В отношении Бурсина заведено уголовное дело о халатности. Он первым прибыл на тушение пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове 25 марта.

Пожар унес жизни 60 человек, большинство из них - дети. Как считает следствие, в ТЦ несколько дней не работала автоматическая пожарная сигнализация, при этом исправную принудительную систему оповещения охранник не включил. Помимо Бурсина по делу о пожаре арестованы еще десять человек.

Читайте также:
Новости по теме
Начальник службы пожаротушения ФГКУ Андрей Бурсин
Начальник службы пожаротушения ФГКУ Андрей Бурсин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ