Суд арестовал замдекана юрфака МГУ по подозрению в мошенничестве

Замдекана юрфака МГУ, заведующего кафедрой уголовного права Владимира Степанова-Егиянца подозревают в мошенничестве. По версии следствия, он участвовал в афере, в результате которой из руководства компании "Автофинанс" был выведен ее гендиректор. Ущерб составил более 39 миллионов рублей. Подозреваемого арестовали на два месяца.

Заместителя декана юридического факультета МГУ Владимира Степанова-Егиянца подозревают в мошенничестве. Об этом сообщило "РИА Новости" со ссылкой на материалы дела.

По версии следствия, подозреваемый вместе с другими лицами обманным путем и с использованием поддельного паспорта вывел из руководства компании "Автофинанс" ее гендиректора, после чего завладел имуществом компании. Ущерб составил более 39 миллионов рублей. Роль Степанова-Егиянца в афере точно не известна, однако исходя из заявления следователя, он изготовил поддельный паспорт. Сам подозреваемый свою вину не признал.

Дело в отношении Степанова-Егиянца рассматривает Тверской суд столицы. Защита подозреваемого попросила освободить его под залог в 20 миллионов рублей. 

"Гендиректор компании по производству мороженого "Чистая линия" готов предоставить в качестве залога 20 миллионов рублей или другую сумму, назначенную судом", - сообщил адвокат на заседании суда, предоставив справку о наличии суммы.

Суд, в свою очередь, принял решение заключить Степанова-Егиянца под стражу до 7 сентября, отказав защите в залоге. Адвокат заявил о намерении обжаловать это решение в Мосгорсуде. 

Главное сегодня
Здание МГУ
Здание МГУ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ