К тушению пожара вблизи Ялтинского заповедника привлечена авиация

В Крыму с новой силой возобновили тушение пожара в горах недалеко от Ялтинского заповедника. Огнём объяты несколько десятков гектаров леса. В тушении участвуют более 500 человек – спасатели, бойцы Росгвардии и добровольцы. С огнём борются и с воздуха – три вертолёта и пожарный самолёт Ил-76. Уже локализованы несколько крупных возгораний. Угрозы жилым домам нет.

Сотни человек, десятки единиц техники и даже авиация – именно такими силами в Крыму пытаются потушить самый крупный за последние 20 лет пожар, сообщил "ТВ Центр". На утро понедельника спасателям удалось локализовать пламя в Ялтинском заповеднике.

Каждые полчаса на горящий лес спасатели обрушивают три тысячи литров воды. Огонь на горных склонах заповедника под Ялтой тушат сразу два вертолета Ми-8. Справиться по-другому с таким пожаром практически невозможно.

Дым над горным ущельем виден за десятки километров. Жители Ялты заметили его еще в пятницу. За несколько часов огонь охватил пятнадцать гектаров заповедника. Горит в основном сухая трава. В некоторых местах пламя уже перекинулось на деревья.

Три сотни спасателей тушат огонь с помощью специальных рюкзаков.  Пожарная техника до ущелья добраться не может. Здесь слишком крутые склоны. Осложняет работу и непредсказуемый горный ветер. Чтобы оперативно следить за тем, как распространяется огонь, используют летательные дроны.

"Роль авиации трудно переоценить. Горная местность, работают все", - подчеркнул помощник начальника ГУ МЧС России по республике Крым Владимир Иванов.

Из-за жары огонь слишком быстро охватывает всё новые и новые территории. Авиация и сотни спасателей едва успевают тушить возникающие очаги. Специальным рейсом из Москвы в Крым вылетел самолет амфибия, он может взять на борт 12 кубометров воды. Он способен заменить сразу несколько вертолетов.

Борис Максудов, Станислав Ильин, Максим Володин, "ТВ Центр", Крым

Главное сегодня
Пожарные борются с огнем
Пожарные борются с огнем
Лесной пожар
Лесной пожар
Лесной пожар
Лесной пожар
Лесной пожар
Лесной пожар
Пожарные борются с огнем
Пожарные борются с огнем
Пожарные борются с огнем
Пожарные борются с огнем
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ