Фонд "Подари жизнь" и телеканал "ТВ Центр" собирают средства на лечение Давида Иманова

Благотворительный фонд "Подари жизнь" и телеканал "ТВ Центр" собирают средства на лечение трёхлетнего Давида Иманова. Ребёнок с рождения борется с тяжёлой болезнью. У мальчика первичный иммунодефицит. Единственный способ победить болезнь – пересадка костного мозга. Для этого требуется более 700 тысяч рублей.

Давид на самом деле очень хочет на ручки, но почему-то не кивает, а качает головой. Может, сеансы химиотерапии так действуют. Постоянно прижимается к маме, гладит. А у неё у самой глаза на мокром месте. Сегодня их первый день в новом отделении. В трансплантологии они еще не лежали. Хотя за последние три года кроме больничных коридоров ничего и не видели, отметил "ТВ Центр".

"Ну вот. Всё лицо в шрамах. У нас постоянно были фурункулы, нас постоянно оперировали. И не только на лице были фурункулы. Так что из больниц мы не вылазили с самого рождения", - рассказала мама Давида Ирина Иманова.

Самое страшное, по признанию Ирины, неизвестность. Когда ребенок не двигается, не ест, тает на глазах и постоянно смотрит в одну точку. Мама-то чувствует, что ему очень больно, а помочь не может.

Чего только не перепробовали. В прошлом году здесь, в центре Димы Рогачева, наконец-то поставили диагноз – хроническая гранулематозная болезнь, тяжелейшее генетическое заболевание, когда организм абсолютно не защищен. Любая инфекция может стоить ребенку жизни.  Единственный способ победить болезнь – пересадка костного мозга.

"Для того, чтобы помочь ему, мы должны провести алогенную трансплантацию. То есть, трансплантацию от другого человека. Чтобы клетки иммунной системы другого человека функционировали хорошо уже у Давида", - пояснила врач-гематолог, завотделением ТГСК Лариса Шелехова.

Донора нашли. Операция на этой неделе – медлить нельзя. Но чтобы подготовить к ней Давида, нужны особые препараты. Без них он просто не справится. А лекарства очень дорогие – 724 тысячи рублей. Ире с мужем их взять негде. Им приходится бороться за жизнь не только Давида.

"Сестре нашей 5 лет, Верочка. Она у нас тоже болеет. Лечимся, у неё онкология – рак крови. Так что, все лечимся", - сказала Ирина Иманова.

О том, что и Вера больна, стало известно через год после рождения Давида. Родители потеряли сон. Откуда? Почему? Врачи говорят – наследственное. Но ведь у них в роду никто не болел. Долго размышлять не стали, начали бороться. Дети тоже оказались сильные.

Любимый цвет – желтый, любимый друг – Вера, любимое занятие – стоять на голове. В прямом смысле слова. Не здесь. Не сейчас. Не скоро. Но всё обязательно будет. Главное – вернуться домой. За Давида чуть ли не весь город переживает в родной Югре.

"Скоро увидимся, если все будет хорошо. Ой, не если, а все будет хорошо. Скоро увидимся", - пообещала мама Давида.

Несколько неспешных шагов по коридору, и уж совсем робко в палате – Давид словно не хочет расставаться. Так хочется сейчас ему сказать: найдутся добрые люди. Обязательно помогут. Ведь это так просто сделать. Отправить любую сумму цифрами в тексте СМС на номер 6162. И вместо этой жизни за стеклом наконец-то подарить ребенку настоящую.

Ольга Стрельцова, Дмитрий Филиппов, "ТВ Центр"

Главное сегодня
Давид Иманов
Давид Иманов
Давид Иманов
Давид Иманов
Давид Иманов
Давид Иманов
Давид Иманов
Давид Иманов
Давид Иманов
Давид Иманов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ