Двое омских подростков спасли из горящего дома женщину с детьми

Настоящий подвиг совершили в Омской области двое мальчиков 11 и 12 лет. Братья, не испугавшись огня, помогли выйти из горящего дома женщине с маленькими детьми. При этом сами получили ожоги ног.

Два обычных деревенских мальчика. Родные братья Любимовы: Денис - ему одиннадцать и Андрей - он на год старше. Живут в селе Юрьево Омской области. Летом любят погулять и погонять с друзьями мяч. Они шли встречать маму на автобусную остановку, когда увидели горящий дом. Решение что делать - пришло незамедлительно, потому что заметили в окне женщину с маленьким ребенком на руках.

Благодаря действиям Дениса на улицу смог выбраться шестилетний мальчик. А Андрей в это время бросился к окну, где они раньше заметили женщину с младенцем.

В семье Елены Буртасовой детей четверо. Двое старших близнецов - их во время пожара дома не было - находились в лагере. Шестилетний сын и еще дочка, которой два года.

Тогда братья Любимовы были в шортах. Огнем немного обожгли ноги, но все уже зажило. Пожар произошёл еще 13 июня, но о совсем недетском героическом поступке стало известно только сейчас. Денис и Андрей - мальчики скромные и им хватило обычного спасибо и похвалы родителей. Отец, правда, немного еще ругался, потому что и сам испугался за своих детей.

Теперь братьев не иначе как героями никто и не называет. Чтобы спасти людей, они рискнули собственными жизнями.

В управлении МЧС по Омской области уже приняли решение наградить братьев грамотами. Вручение должно пройти на школьной линейке в день знаний. Все информацию о подвиге мальчиков отправят в Москву - на всероссийский конкурс "Созвездие мужества", на котором ежегодно выбирают главных героев страны. Старший, Андрей, кстати, уже решил, что когда окончит школу, обязательно станет пожарным.

Дмитрий Гусев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Братья Любимовы
Братья Любимовы
Последствия пожара в Омске
Последствия пожара в Омске
Последствия пожара в Омске
Последствия пожара в Омске
Спасенная женщина
Спасенная женщина
Последствия пожара в Омске
Последствия пожара в Омске
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ