Равные условия для всех москвичей: что нужно знать о программе "Мой район"

Подготовка к реализации масштабной программы "Мой район" идёт в каждом уголке столицы. Задача – создать равные условия для жителей всех районов Москвы, причем на максимально высоком уровне. На сайте мэра столицы можно посмотреть, как за 8 лет изменился ваш район, что планируется дальше, а также оставить пожелания.

С высоты птичьего полета в Люблино можно влюбиться - зеленые зоны вперемешку с рядами белых многоэтажек. А местные жители с любовью к своему району говорят даже о проблемах. Парк возле исторической усадьбы и пруд - то, чем всегда гордились - сейчас нуждаются в благоустройстве.

Юрий - коренной москвич. Он хорошо помнит излюбленные места рыбаков. Очистить пруд, чтобы в нем снова водился судак, щуки и даже сомы, люди теперь просят городские власти. За пределами парка обновление уже началось.

Любоваться видами на благоустроенный сквер у станции метро "Люблино" теперь можно даже из спортивного зала. Этот новый физкультурно-оздоровительный комплекс строили почти 4 года, и уже в конце августа он примет первых посетителей. Здесь только самые современные тренажеры последнего поколения. У каждого - специальный дисплей, по которому можно следить, правильно ли ты делаешь упражнения, даже без участия тренера. Благодаря этому привести себя в спортивную форму смогут даже те, у кого ее нет.

В шаговой доступности - не только новый спортзал. После капитального ремонта  открылся культурный центр. Это пример того, как из районного ДК можно сделать современную площадку для творчества. Здесь теперь арт-платформа. А жилые кварталы в Люблине ждут реновации. 7 стартовых площадок, более 150 адресов - те, где другими мерами уже не обойтись. Эта тема - одна из главных на встрече в районной управе с Сергеем Собяниным.

Валентина Леонтьевна свой вопрос задать мэру лично не успела - поэтому решила написать. В местной библиотеке для этого все есть. За компьютерами - продвинутые пенсионеры - те, кто уже принял участие в программе "Московское долголетие". А теперь осваивают и "Мой район". Сообща решили оставить свой наказ, чтобы к осени у них на улицах оборудовали остановки общественного транспорта. Крытые - на случай дождя - и умные.

А пережившая девчонкой войну Галина Ермилова просит не забыть и память о том времени - мемориал павшим за родину работникам литейно-механического завода, где в советские годы трудилась и она сама. Предприятия давно уже нет, а вот стела осталась. Теперь памятник обещают включить в программу благоустройства. Чтобы весь район был не хуже, чем центр Москвы.

Борис Иванин, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Программа благоустройства "Мой район"
Программа благоустройства "Мой район"
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Район Люблино
Район Люблино
Библиотека
Библиотека
Пенсионеры а компьютерами
Пенсионеры а компьютерами
Пятиэтажка
Пятиэтажка
Мемориал павшим за родину работникам литейно-механического завода
Мемориал павшим за родину работникам литейно-механического завода
Район Люблино
Район Люблино
Район Люблино
Район Люблино
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ