Стали известны подробности стрельбы на чемпионате по киберспорту в США

В США три человека погибли, 11 ранены в результате стрельбы на чемпионате по киберспорту в городе Джексонвилль. Огонь открыл один из участников. После досадного проигрыша на симуляторе американского футбола геймер достал пистолет и начал стрелять, а затем покончил с собой.

Это был обычный турнир по киберспорту. Симулятор американского футбола. Трансляция шла в прямом эфире. Ни насилия, ни крови - участники просто виртуально гоняли мяч. В какой-то момент слова комментатора прервали хлопки, передает "ТВ Центр".

Трансляция прервалась. За кадром, кроме выстрелов, послышались крики. Звонок в службу 911 поступил в 13:34 по местному времени. Спустя 2 минуты на месте была полиция. Здание оцепил спецназ. Местный шериф в "Твиттере" сообщил о большом количестве пострадавших и призвал жителей города держаться подальше от места происшествия. В баре, где произошла трагедия, были обнаружены трое убитых.

"Один из них - сам подозреваемый. Он застрелился. Девять пострадавших были доставлены в больницы. Еще два человека сами туда добрались. У большинства пациентов - огнестрельные ранения. Я рад сообщить, что состояние всех раненых стабильное", - рассказал шериф Джексонвилля Майк Уильямс.

Российские дипломаты выясняют, есть ли среди пострадавших граждане нашей страны. На данный момент личность преступника установлена. Им оказался 24-летний Дэвид Катц - один из участников киберспортивного турнира. Победителю был обещан приз в 25 тысяч долларов. Катц из соревнования выбыл, после чего взял в руки пистолет и начал стрелять в более успешных соперников.

Полиция провела обыск в доме отца подозреваемого. Ведутся поиски его возможного сообщника. Мэр города Джексонвилля принес соболезнования родственникам погибших.

"Сегодня наш город скорбит. Такие жестокие преступления стали слишком частыми в Джексонвилле. Мы должны напряжённо работать, чтобы обеспечить безопасность наших граждан. И молиться за семьи тех, кто потерял своих близких", - заявил мэр Джексонвилля Ленни Карри.

Случаи массовых расстрелов как во Флориде, так и во всей стране действительно не редки. Каждый из них приводит к возобновлению горячих дискуссий о праве американцев владеть огнестрельным оружием. Однако дальше споров дело пока не идёт.

Кристина Мамиконян, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Полиция США
Полиция США
Полиция США
Полиция США
Полиция США
Полиция США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ