Фонд "Подари жизнь" и "ТВ Центр" собирают средства на лечение Артёма Барсина

Благотворительный фонд "Подари жизнь" и телеканал "ТВ Центр" собирают средства на лечение трёхлетнего Артёма Барсина. У мальчика - острый лимфоблатный лейкоз - это раковое заболевание крови. Необходим длительный курс лечения дорогим препаратом. Это будет стоить больше полумиллиона рублей. Помочь Артёму может каждый.

Энергичный и общительный мальчуган с удовольствием знакомится. Наспех осмотрев подарки, он спешит к сверстникам. Туда, где шум-гам, игры и друзья. Еще весной собирался пойти в детский сад, а оказался в больнице. Такой неподдельной легкости мама Артёма готова позавидовать. Когда волной накатывают воспоминания, слез не сдержать.

Думали, что причина бессимптомной температуры в инфекции. Ее и лечили. Но лихорадка не сдавалась. Когда сын обессилел настолько, что даже глаза не открывал, родители заподозрили неладное. В Тверской областной больнице диагноз "острый лимфобластный лейкоз" прозвучал как приговор.

Врачи про болезнь много знают. Она хорошо изучена и успешно лечится. В Российской детской клинической больнице, куда Артёма в тяжелом состоянии привезли на реанимобиле, состояние мальчика сначала стабилизировали, затем - начали целенаправленную терапию.

Лечение острого лейкоза требует невероятной дисциплины - уколы и капельницы строго по часам. После месяца лечения детский организм откликнулся, болезнь отступила. Чтобы ее победить, нужно лекарство "Кидролаза". Аналоги сделают только хуже - дадут ненужные осложнения, потратят ценное время и уведут от цели.

"Это не та группа пациентов, на которых надо экспериментировать и подбирать, и что-то доказывать. Если мы видим тяжелые аллергические или токсические реакции на препараты группы аспарагиназы - это с одной стороны, жизнеугрожающие возможные осложнения, с другой стороны - это потеря шанса для ребенка на полное и бесповоротное выздоровление", - рассказала заведующая отделением гематологии и химиотерапии Наталья Пономарева.

Препарат препятствует размножению злокачественных клеток. Отлавливает их на ранних этапах деления. Благодаря лекарству у Артёма  уже ремиссия. Одно "но". "Кидролаза" - недоступная и дорогая. Но Фонд "Подари жизнь" препарат нашёл. Остается купить. Десяти флаконов хватит на курс лечения. Но цена шанса высока - 555 тысяч рублей. Родителям Артёма таких денег не найти.

Артём скучает по дому, по несбывшимся планам. С клоунами, которые приходили в гости, было весело и беззаботно. Но мама снова грустит и что-то говорит про надежду. Отважный сын готов терпеть боль и уколы. Ради жизни и маминой улыбки.

Чтобы помочь Артему, отправьте любую сумму цифрами в тексте SMS на номер 6162.

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр", Москва.

Главное сегодня
Артём Барсин
Артём Барсин
Артём Барсин
Артём Барсин
Артём Барсин
Артём Барсин
Артём Барсин
Артём Барсин
Артём Барсин
Артём Барсин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ