Силуанов оценил затраты на корректировку пенсионной реформы

Корректировка пенсионной реформы в шестилетнем периоде потребует порядка 500 миллиардов рублей. Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов. Он подчеркнул, что сокращения трансферта из федерального бюджета в Пенсионный фонд не предвидится.

Вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов рассказал, каких финансовых затрат потребует корректировка пенсионной реформы в связи с ранее озвученными президентом Владимиром Путиным предложениями. Его слова приводит "Интерфакс".

"По нашим оценкам, объем финансовых ресурсов на высказанные предложения в шестилетнем периоде составляет порядка 500 миллиардов рублей", - сказал Силуанов, добавив, что потребуется уточнение проектировок бюджета Пенсионного фонда.

Он также подчеркнул, что сокращения трансферта из федерального бюджета в Пенсионный фонд не предвидится.

Ранее Путин в ходе телеобращения к гражданам озвучил предложения по пенсионной реформе. Президент, в частности, предложил повысить пенсионный возраст для женщин не на восемь, а на пять лет – до 60 лет, разрешить многодетным матерям досрочно выходить на пенсию, ввести ответственность за увольнение сотрудников предпенсионного возраста, а также поднять пособие по безработице для людей предпенсионного возраста.

Позднее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил кабмину в максимально короткие сроки проработать предложения главы государства. Заседание рабочей группы Государственной думы по доработке законопроекта об изменении пенсионной системы состоится 30 августа.

Читайте также:
Главное сегодня
Антон Силуанов
Антон Силуанов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ