Собянин подвел итоги работ по благоустройству Москвы за два года

Преображение столицы, программа реконструкции и масштабное благоустройство. Итоги работ за последние два года подвел мэр города Сергей Собянин. Он отметил, что над обликом столицы работали сотни специалистов. Лучших мэр наградил в Кремле.

На месте ЗИЛа теперь газоны и стройные березы. А здания бывшего завода на фоне пышной растительности смотрятся как арт - объекты, только намекая на промышленное прошлое района. Сегодня здесь парк "Тюфелева роща " -  новое и одновременно историческое название, которое эта местность носила еще в XIV веке, передает "ТВ Центр"

Свою собственную зеленую территорию получили почти сто тысяч москвичей. Именно столько людей проживет в прилегающих к новому парку районах. Для них это место - настоящий оазис. Парк создан по самым современным стандартам. Помимо необычного ландшафтного дизайна, здесь есть спортивные объекты и даже собственная смотровая площадка. Она выполнена в виде заводского конвейера. Своеобразный творческий отсыл к промышленной истории района.

Всех, кто создавал этот парк, а также занимался благоустройством Москвы по проекту "Моя улица", наградили в Кремле. Итоги работы за последние два года подвел мэр столицы Сергей Собянин.

"Порой, становится не по себе, когда вспоминаешь, каких "лестных" эпитетов мы с вами наслушались, когда перерыли центральные улицы Москвы, а сегодня мы говорим о том, что Москва изменилась, изменилась к лучшему, и это действительно так. И город открывается нам. Открывается хорошими дворами, скверами рядом с нашими домами, прекрасными улицами", - рассказал градоначальник.

Площадь перед главным входом на ВДНХ после реконструкции приобрела исторический вид. Теперь вместо асфальта гранитная плитка, газоны и аллеи с цветочными клумбами.

Хохловская площадь - теперь археологический парк под открытым небом. Долгое время она служила автостоянкой. 11 лет назад во время строительных работ здесь обнаружили фрагмент стены Белого города.  И жители попросили сохранить историю.

Еще одна столичная зона отдыха - уникальная в своем роде - ландшафтный парк в Митино. Теперь здесь можно не только посмотреть на курганы и городища XII века, но и сходить на концерт или спектакль, а также провести время на аттракционах или спортивных площадках. Лучшие проекты благоустройства столицы - это не только новые парки и скверы. Это еще и пешеходные зоны, которых, благодаря программе "Моя улица", стало значительно больше.   

Елена Сахно, Кирилл Леглер, Андрей Булычев, Михаил Федоров, "ТВ Центр".  

Главное сегодня
Благоустройство парков
Благоустройство парков
Благоустройство пешеходной зоны
Благоустройство пешеходной зоны
Благоустройство Садового кольца
Благоустройство Садового кольца
Благоустройство парка
Благоустройство парка
Благоустройство парка
Благоустройство парка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ