Собянин открыл в Печатниках парк для любителей мотоспорта

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл парк технических видов спорта на месте бывшей свалки в Печатниках. Он будет передан москвичам ко Дню города.

На месте бывшей нелегальной свалки в Печатниках появился парк технических видов спорта. Об этом сообщил TVC.ru.

"В городской черте сделать такую площадку было практически нереально. Потому что кругом жилье, дома, люди. Мусор вывезли, на этом месте создали самый крутой центр технических видов спорта. Самое главное, что он здесь надолго, будет развиваться", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, жилой застройки вокруг парка не было и не будет, соответственно спортсмены никому не будут мешать.

"Так что это ваша площадка, осваивайте", - заявил мэр во время общения со спортсменами.

Незаконная свалка в Печатниках появилась более 20 лет назад в начале 90-х годов. Москвичи многократно обращались в правительство столицы с требованиями ликвидировать ее.

Проект благоустройства парка обсуждался с жителями района, и многие их замечания были учтены в финальном проекте. В создании парка также принимали участие представители авто- и мотоспорта Москвы.

Площадь парка технических видов спорта составляет 27,4 гектара. В нем созданы пять зон со специальными трассами со всем необходимым оборудованием для проведения соревнований как на любительском, так и на профессиональном уровне. Ранее сообщалось, что парк будет передан москвичам ко Дню города.

Главное сегодня
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Сергей Собянин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ