Кандидаты в мэры Москвы продолжают предвыборную деятельность

Члены Мосгоризбиркома приняли решение открыть шесть избирательных участков на территории Москвы на два часа раньше – в 6 утра. Таким образом, они дали возможность проголосовать сотрудникам Росгвардии, которые в день выборов будут обеспечивать правопорядок. Всего 9 сентября будут открыты более трех тысяч участков. 209 расположены за пределами города – в Подмосковье, Калужской, Владимирской и Тульской областях.

В центре внимания Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы "дачные" избирательные участки, рассказал "ТВ Центр". Чтобы в воскресный день не привязывать людей к месту регистрации в Московской, Владимирской, Тульской и Калужской областях откроются более 200 пунктов для голосования. Воспользоваться нововведением на данный момент решили около ста тысяч садоводов. На участках, где прогнозируют очереди, Общественный штаб предлагает организовать ярмарки.

"Наша просьба была к региональным властям. Конечно, выборы проводит Москва, конечно, там и московская комиссия, и московские избиратели, и московские наблюдатели. Но в смысле вокруг досуга, люди будут стоять как-то, у меня была просьба к одному губернатору, к другому губернатору. Как сказал один вице-губернатор: тебе чего, гармошки там нужны, баяны? Да, мне нужны там гармошки и баяны, чтобы люди не скучали, если придет много", - заявил руководитель Общественного штаба по наблюдения за выборами мэра Москвы Алексей Венедиктов.

В избирательном штабе Сергея Собянина с волонтерами провел встречу народный артист СССР Василий Лановой. Любимый многими актер рассказал о своем творческом пути, а также почему он согласился стать доверенным лицом кандидата и какие изменения в Москве ему особенно нравятся.

"Какие дороги, какие замечательные деревья насажены, какие для пешеходов аллеи проложены. Это удивительно, просто удивительно. И мэр согласился, счел нужным обязательно каждый год проводить встречи с пожилыми людьми, с пенсионерами в Кремле. И он тоже это поддержал", - пояснил народный артист СССР Василий Лановой.

Кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев вместе с лидером партии посетил бывшую штаб-квартиру Госкомитета СССР по телевидению и радиовещанию. Владимир Жириновский рассказал, что ровно 50 лет назад именно здесь, в редакции иновещания, он начал свою трудовую деятельность. А претендент на должность мэра Москвы, общаясь с журналистами, призвал развивать доступную среду для инвалидов.

"Очень важный вопрос – это доступная среда для инвалидов. В Москве один миллион людей с ограниченными возможностями. Инвалидов первой, второй, третьей группы. 115 тысяч инвалидов-колясочников в Москве. Нужно улучшать доступную среду для людей с ограниченными возможностями. За это будем наказывать всех ответственных чиновников, правительства Москвы, кто не хочет этим заниматься", - заявил Дегтярев.

Кандидат Илья Свиридов встретился с дольщиками жилого комплекса "Новые Черемушки". Квартиры в этих домах люди не могут получить уже несколько лет. Выдвиженец от партии "Справедливая Россия" пообещал взять решение вопроса под личный контроль.

"Этот адрес я добавляю в карту проблем Москвы как кандидат в мэры с тем, чтобы после 10 сентября непосредственно заняться достройкой. Вот мы видим, что уже несколько лет этот объект стоит в недостроенном состоянии. И только, когда кто-то приезжает сюда с телекамерами, вдруг оживает и начинается, как это называется, видимость бурной деятельности", - сказал Свиридов.

В штабе кандидата Вадима Кумина состоялся круглый стол, посвященный изобретательской деятельности. Выдвиженец от КПРФ рассказал, что количество выдаваемых патентов в последние годы резко сократилось. По его мнению, причина в отсутствии стимула у людей придумывать что-то новое, предлагать свежие решения для производства.

"Смысл в том, что у нас плохо защищается интеллектуальная собственность. У нас это не обязанность, а право работодателя заплатить вознаграждение за патент, который он сделал в рабочих условиях. Это, конечно, абсолютно дестимулирует сотрудников на какие-то поиски новых решений, патентирование новых изобретений", - пояснил Кумин.

Кандидат Михаил Балакин принял участие в предвыборных телевизионных дебатах. Темой дискуссии стало развитие спорта и туризма в Москве. По мнению представителя "Союза горожан", столице стоит обратить внимание на советский опыт.

"Основное – это массовый спорт, детско-юношеский спорт. Основное – это подготовка детей. И здесь, безусловно, надо сделать акцент в поддержке, финансовой поддержке, прежде всего, тренеров, которые готовят наших молодых, наших юных спортсменов", - сказал Балакин.

До выборов Мэра Москвы остается меньше недели. Они назначены на 9 сентября. Чтобы проголосовать там, где удобно, а не по месту регистрации, достаточно подать заявление в любом офисе "Мои документы" или не выходя из дома на сайте "Госуслуги".

Александр Огородников, "ТВ Центр"

Главное сегодня
Кандидат в мэры Москвы Вадим Кумин
Кандидат в мэры Москвы  Вадим Кумин
Кандидат в мэры Москвы Илья Свиридов
Кандидат в мэры Москвы Илья Свиридов
Кандидат в мэры Москвы Илья Свиридов
Кандидат в мэры Москвы Илья Свиридов
Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев
Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев
Встреча кандидата в мэры Москвы Вадима Кумина с жителями
Встреча кандидата в мэры Москвы Вадима Кумина с жителями
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ