Тайфун "Джеби" оставил без света более 20 населенных пунктов на Сахалине

На Сахалине более 20 населенных пунктов остались без света из-за тайфуна "Джеби", сообщает Минэнерго. Из-за схода селей в водохранилище город Макаров с населением шесть тысяч человек остался без питьевой воды. Подвезти ее невозможно, так как грязевые потоки перекрыли проезд по основной магистрали острова.

Тайфун "Джеби", накануне накрывший японские города, обрушился на Сахалин. Сильные дожди с ураганным ветром оставили без света более 20 населенных пунктов, сообщает Минэнерго.

"Без электроснабжения остаются бытовые потребители в городе Южно-Сахалинск и 23 населенных пунктах (около 15 100 человек)", - говорится в сообщении ведомства. На восстановление оборванных линий электропередачи направлены более 40- аварийных бригад.

Из-за схода селей в водохранилище город Макаров с населением шесть тысяч человек остался без питьевой воды, передает "ТВ Центр". Подвезти ее невозможно - грязевые потоки  перекрыли проезд по основной магистрали острова.

В школах отменены занятия. Аэропорт Южно-Сахалинска не принимает и не выпускает самолеты. В связи с непогодой остановлены все поезда дальнего следования. Уже сутки закрыта паромная переправа с материком.

Читайте также:
Главное сегодня
Последствия паводка
Последствия паводка
Последствия паводка
Последствия паводка
Последствия наводнения
Последствия наводнения
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ