США обвинили Россию и Китай в препятствовании денуклеаризации КНДР

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Россия и Китай препятствуют ядерному разоружению КНДР и не следуют в этом вопросе тем же правилам, что и остальные страны. При этом она подчеркнула, что санкции против Пхеньяна - единственный способ заставить Северную Корею провести денуклеаризацию.

Россия и Китай препятствуют ядерному разоружению КНДР, заявила постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли. Ее слова приводит ТАСС.

"Россия и Китай продолжают создавать проблемы, в том числе в комитете 1718 Совета Безопасности ООН (по наблюдению за выполнением санкций против КНДР). Я думаю, что для всего международного сообщества очевидно, что Россия и Китай не следуют тем же правилам, что остальные страны", - сказала американский постпред.

Она также добавила, что единственным способом заставить северокорейскую сторону отказаться от ядерного оружия остаются санкции.

Ранее власти КНДР предупредили Вашингтон об угрозе срыва переговоров о денуклеаризации. По мнению северокорейской стороны, США не готовы пойти на значительные уступки - в частности не желают заменить корейское соглашение о перемирии на постоянный мирный договор.

21 августа министерство финансов США ввело санкции против двух граждан России, трех российских компаний, а также шести судов под российским флагом в связи с ограничительными мерами против КНДР, а также с деятельностью Москвы, связанной с действиями в киберпространстве.

Читайте также:
Новости по теме
Никки Хейли
Никки Хейли
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ