Тереза Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей "сотрудниками ГРУ"

Двое граждан России, Александр Петров и Руслан Боширов, которых британская полиция подозревает в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, являются "сотрудниками ГРУ". С таким утверждением выступила в среду премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Если они будут выезжать за территорию России, британская сторона добьется их задержания и выдачи Лондону, добавила она.

Двое россиян, которых британская сторона в среду обвинила в причастности к отравлению в Солсбери Сергея и Юлии Скрипаль, служат в российской разведке, заявила премьер-министр  Великобритании Тереза Мэй.

Лондон назвал подозреваемых в отравлении Скрипалей. Онлайн

"Правительство (Великобритании) пришло к выводу, что двое обвиняемых в причастности к атаке на Сергея и Юлию Скрипаль являются членами разведсообщества - сотрудниками военной разведки ГРУ", - сказала Мэй, выступая в парламенте в среду.

Власти Великобритании при этом считают, что ранее озвученные полицией имена подозреваемых в отравлении - Александр Петров и Руслан Боширов – могут быть псевдонимами, передает РИА Новости.

"Сегодня утром полиция рассказала о передвижении двух россиянин под именами Александр Петров и Руслан Боширов, эти имена, как полагают в полиции, являются псевдонимами", - уточнила премьер.

Мэй также пригрозила России новыми санкциями. По ее словам, Великобритания вместе с партнерами из ЕС будет добиваться расширения ограничительных мер.

"Мы намерены добиваться расширения санкций за применение химического оружия. Мы намерены обратиться к нашим партнерам в ЕС и работать через Организацию по запрещению химического оружия", - анонсировала британский премьер.

В ходе своего выступления Мэй также заявила, что Великобритания официально отвергает любые обвинения в причастности к производству нервно-паралитического вещества, которым были отравлены люди в Солсбери и Эймсбери.

Читайте также:
Новости по теме
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ